В Сырники:
1 упаковка творога (можно слегка лежалого но не сильно прокисшего, чем и хорош рецепт, поскольку ненавижу выкидывать еду)
1-2 яйца
1 ч. л. сахара
1,5-2 ст. ложки муки
1 ст. л. или пригоршня изюма по вкусу
1 ст. л. раст. масла.
1) высыпь творог в миску и разомни его вилкой
2) добавь и перемешай 2 ст. л. сахара
3) добавь муку и снова перемешай
4) взбей яйца в чашке и влей в "тесто", снова перемешай
5) положи отпаренный изюм и размешай последний раз
6) разогрей маленькую сковороду, добавь в смесь ложку масла и щепоть разрыхлителя, размешай и выкладывай небольшими лепешечками 2-3 штуки. обжаривай до момента когда поднимутся и сожмутся края с каждой стороны.
Оладьи:
3/4 стакана кефира
1 ст. ложка сметаны
3-4 ст. ложки сахара
3-5 ст. ложек муки
2-3 яблока или другого нужного фрукта или ягоды (лучше сушеной, чтобы вода не текла в тесто)
2 яйца
1 ст. раст. масла
щепоть разрыхлителя
1) смешай кефир со сметаной и сахаром.
2) натри или мелко наруби яблоки или другие фрукты/ягоды (совсем мелкие типа изюма или клюквы нарезать не надо) и смешай с массой
3) добавь муку и снова перемешай.
4) добавь взбитые отдельно яйца (как и в сырниках)
5) добавь в тесто все те же масло и разрыхлитель и обжаривай небольшими блинчиками так же как и в предыдущем рецепте).