just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
Итак, вы нашли годную квартиру и продали старую или наоборот. У вас остался месяц на сбор вещей и организацию переезда. В первый раз вы сильно подчистили это жилье когда готовили его к продаже, но что и как делать теперь?
I. Кухня. Первое что вам понадобится на новом месте -это питаться и хранить продукты, поэтому кухню упаковываем и распаковываем приоритетно.
а) сначала упакуйте в пупырку (не лопать до переезда!) и другие прокладочные материалы наиболее хрупкие и тонкие предметы -стекло и керамику, то есть -любимый набор салатников и бокалов, чайно-кофейный сервиз из костяного фарфора, "деревенские" горшки и блюда "под терракотту".
б) затем можно уложить декор -картинки, салфетки под блюда, магнитики.
в) следующим пойдет текстиль -полотенца, тканые салфетки, скатерти. Ими кстати можно обернуть хрупкий декор или средней хрупкости чашечки и блюдца.
Уложите все в коробки, пометьте что оно хрупкое наклейкой или напишите сами, нарисуйте стрелочку от дна к верху -это скажет вам и грузчикам никогда не переворачивать вверх дном или набок данные коробки, а также ставить их при упаковке массива вещей не в самый низ и не к краю. Хорошо будет сделать опись всего что в данной коробке -легче проверите, не потерялось или не разбилось что либо ценное (мама пренебрегла моим советом, а зря -так потом и сказала).
г) мелкая кухонная техника и приборы (миксер, соковыжималка, кофемолка, доски, ножи разделочные и столовые, вилки, ложки, прочные тарелки разных диаметров, кастрюли и сковороды). Имейте в виду что по штуке-паре всего вы точно должны взять в ближайший доступ -не на руках же вы будете есть первые супы и мясо с гарниром на новом месте жительства! Как и готовить это будете не силой мысли на голой столешнице новой кухни. )
д) "стойкие" продукты -макароны, крупы, кофе, чаи, растворимые и разогреваемые блюда, полуфабрикаты, консервы -упакуйте в продуваемые фасеточные ящики и ставьте в теплом сухом месте.
II. Личные вещи. Сразу отберите то что вам понадобится на себе или в ближайшем доступе -то в чем вы переедете и первым разложите на ближайшие недели. Оно конечно должно годиться по времени года и прочности.
одежда -1 верхнее, одна уличная обувь в будни, одна -чуть более парадная, но прочная, 2-3 комплекта нижнего белья, один комплект для дома, один -на работу, можно оставить пару аксессуаров чтобы сделать его более выходным если вы хотите познакомиться с соседями или пригласить друзей на новоселье. остальное -зачехлить (верхняя одежда и парадные костюмы на вешалках) и просто аккуратно разложить по чемоданам. Книги и предметы хобби лучше брать по одному комплекту с собой, желательно работы которые вы не закончили или то, чем вы зарабатываете -например -вышиваете или выжигаете на заказ. А вот документы лучше далеко не прятать. те же что касаются сделки и покупки -вообще держать в портфеле под рукой.
III. Туалетные принадлежности и постельное белье. Возьмите два комплекта постельного, зубную пасту и щетки, по шампуню, гелю, прибору для бритья, расческе, полотенцу для тела и головы -остальное упакуйте.
IV. Небольшая разборная и перевозимая мебель. Ее лучше упаковать липкой пленкой или пупыркой, сверху обмотать скотчем.
Последняя неделя переезда:
у вас должно быть под рукой -аптечка, гигиенические принадлежности, ДОКУМЕНТЫ О СДЕЛКЕ И ПОКУПКЕ-ПРОДАЖЕ квартиры, легкие гаджеты и зарядки
пополнено -мобильная связь и интернет, проездные на метро/наземный транспорт и\или пригородное сообщение
оплачены -все комм. счета и налог. оставлять новым жильцам долги -неприлично.
деньги -вам потребуется что-то купить на новом месте -хотя бы новые совок и метлу, швабру, ведро и тряпку, сушилку для белья, скоропортящееся типа хлеба и молочного.