00:56 

Итоги ПЛиО

just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
благодаря старшим коллегам освоил новый фандом, точнее -только приземлился в нем. И по итогам длительной прогулки небольшой обзор персонажей (ибо в мире без людей не выживешь):

Однозначная симпатия:


-великолепный пример не только преодоления своих физических недостатков, но и спокойного, даже ироничного отношения к ним. К тому же, из отторжения в семье он вынес не зазнайство и снобство, а более высокий уровень эмпатии -к каждому от бастарда Сноу и до путаны Шаи он может подойти с сочувствием без сантиментов, называть все своими именами, но его беспардонность почему-то не ранит и не ломает, а некоторые его слова надо просто выписывать себе в ращличных кризисных ситуациях и перечитывать каждый раз, как наступит ощущение полной растерянности, например, когда не можешь наладить контакт: "сделай свое прозвище своей сильной чертой".

-за потрясающе быструю эволюцию из 13-летней запуганной братом девчонки (впрочем, обладавшей куда большим количеством мозгов) в сильную и чуткую к переменам предводительницу своей орды, и прямо-таки революционерку по части нравов того времени: она не позволяет насиловать жительниц покоренных регионов, отказывается и от услуг Безупречных, зная, как их тренируют, она вообще предпочитает брать не рабов, а вассалов. При одинаковом потенциале ее брат все упустил и прогорел в прямом смысле, а она -выиграла. )

-девочка показала, что ее мальчишечьи замашки -не прихоть и не поза, когда обстоятельства потребовали в самом деле выживать, где не ругают, обнаружив на дереве, а могут убить. Да, она стала жесточе, но кроме случая в трактире с Псом не было до этого моментов, чтобы ей не пришлось таким макаром бороться за выживание. И оставаться дальше с Сандором Клиганом в компании (эх, а все же какие бы из них вышли напарники, я сказал -напарники, а не пейринг!!!! если бы не тень Мики, ну ладно -это моя голубая, в самом невинном смысле мечта. ) не могла, ибо поняла, что если не можешь проверить, что у человека на уме -уходи при первой же возможности. Ибо с явными врагами даже проще выстроить стратегию поведения, нежели с тем, кто зачем-то тебя вытаскивает. И благодушество тут она, после всего не могла себе позволить, хотя и так не была к нему расположена, в отличие от сестры. Вообще, Арья -от природы самая трезвомыслящая из всех детей Старков. Ну, может еще и Бран к ней подтянется. )))


Частичная симпатия:

-эх, вот на что люблю я суровых пограничников, но в данный момент он конечно наделал кучу ошибок, даже не постаравшись хоть чуточку перестроиться под новую должность, которая сложнее и уже менее чистоплотна для такого человека, но что ж поделаешь, дружба -еще одна ловушка. Равно как и безусловное заслуженное доверие. Роберт Баратеон тоже политиком был так себе, но он это понимал, и надеялся, что Нэд сумеет удержать трон, ибо чувствовал, что может быть когда женина родня доберется до власти, но Роберт стал сильно мешать и его очень незаметно устранили, а Нэд?... Хорошо, отговорил он от убийства Дейенерис правильно, но это он еще сделал, опираясь на старую дружбу и не имея пока всей полноты власти, "до иннаугурации" так сказать. Но его друг умер, и теперь надо разрешать все одному. И что в итоге....

Петир говорит: "не доверяйте", Нэд поступает наоборот. Хотя держаться Нэду от него подальше, однако благодарить солиднее за все, чем он подсобляет, и конспектировать его слова на собрании, ибо Петир -адвокат дьявола, и если Роберту Нэд может заронить свои мысли, опираясь на старую совесть и дружбу, то прожженых политиканов типа Рэнли, Вариса и прочих может уболтать только такой же прожженый политикан. И если сам так не умеешь или не хочешь учиться или будешь долго -возьми в союзники того, кто умеет.

Арья выследила незнакомцев, которые планировали убрать второго десницу -почему бы не найти повод поговорить с дочкой во время личной беседы? Для всех он мог бы так же ее журить, отсылать спать, но твоя дочь -твои глаза и уши, остается только проверять ее первичные сведения более искушенными людьми. На Арью все косятся и считают дикаркой, но никто не вглядывается. А ведь в девочке просто спит разведчица, спит, как свернувшийся дракон Таргариенов -не зря Безликие -ее последняя (на данный момент) остановка. И если в кознях и переговорах Нэд ничего не смыслит и попадает впросак, то уж в разведке и прикрытии должен понимать -как-то ведь он следил за Стеной, охранял свой регион от Одичалых...единственный его правильный ход, и то вслепую, точнее -он не знал до конца, к чему это приведет -это наем учителя для Арьи, который научил ее не только палкой махать, но и развить все свои данные.

А уж брякнуть Серсее "маска, я тебя знаю!!!" "вы разоблачены" раньше, чем выстроить стратегию для ее обезвреживания... эпик фэйл и двойной фэйспалм... не люблю Вариса, но тот ему все четко пояснил. Между прочим, якшаясь с арестантом. Но евнух хотя бы знает, как при этом крупнее не влипнуть -он же Паук.

-не смогу ему простить подставы Нэда, но блин, он ведь сам по натуре такой и другом Нэду не являлся, несколько раз даже по-китайски предпреждал, что другом быть не может и доверять ему не следует. Но ...какой болтун... почти что Тирион, только роста нормального. ))) И пофиг, что борделем владеет (хотя как это ему удается без палева -все таки чиновник, по-современному выражаясь) -после Ории реальные принципы с принципами выбора любимца в литературе, кино и прочих выдуманных мирах разъехались по параллельным путям. Плюс -его трогательная любовь в Кейтилин, удивительно рыцарская для такого циничного типа... зато при этом -педобирские замашки по отношению к Сансе... хотя, хуже него могут быть только Ланнистеры -исключая Тириона... даже Пес от них удрал.

-просто и коротко, хоть и заезженно: да, его жаль, после того, как прочел его историю -Григор, старший, мне с самого начала не понравился, а после истории Сандора рад был, когда этого маньяка-Гору Оберин Мартелл расколол и пришпилил. А Сандора можно только пожалеть даже не из-за ожогов -в конце концов с лица воду не пить и от того, что он не будет являться объектом грез деффачек типа Сансы ему тоже потеря невелика -но вот приобретенная на всю жизнь боязнь огня для мужика и рыцаря.... к тому же -не боевого -телохранителя... и то ведь наверняка после травмы эта фобия распространялась на весь огонь и за то, что он кое-как, хотя бы наполовину ее обуздал, сведя к фобии перед неконтролируемым огнем, могу только шляпу снять перед ним. Да и конечно, он спас Сансу. Правда до этого немного напугал -ну так ничего, лапы, в отличие от /пииип!!!!/ Джоффри не распускал, а слегка лишиться иллюзий и чуть порвать старый шаблон Сансе полезно. Но вот если бы не Сандор, был бы Сансе разрыв не шаблона, а мозга и еще кой-чего, как леди Лоллис (хоть и тупая, но жалко), а это противоречит авторскому замыслу, что романтичная, воспитанная на балладных штампах кавайная девчушка должна повзрослеть еще круче чем ее хулиганистая младшая сестра.


Однозначная антипатия:

-ну, мистер Долбоеб... хотел сказать "Долбоебович"но удержался -не знаю я ничего об уровне интеллекта и хотя бы здравого смысла у его родителя, хотя что ждать от этих инцестников-Таргариенов (доженились на сестрах -поздравляю!). Визериса уже даже не попрекать его выходками надо, а оставить как экземпляр под названием "влияние близкородственных сношений на уровень развития мозга", а также дать почетную Дарвиновскую премию ПЛиО "Как получить корону на свою голову", естественно посмертно. Ты отдал сестру в жены кхалу (спасибо, не в наложницы его кхаласару с конями, как грозился) -и тут же распускаешь руки по отношению к ней. Ты хочешь Дрого в союзники -и вечно корчишь моську от дотракийских обрядов. Понятно, фиалками они не пахнут и саг о тебе, Великом Спонсоре, слагать не станут -ну так за коплиментами и ваннами надо было в Асшай отправляться или вообще торчать себе в этом портовом городке. А уж припереться с оружием наголо в Вейес Дотрак точно можно было только с бодуна -ну так Дрого его раз и навсегда и отрезвил горшком на голову. Единственное хорошее дело, также совершенное вслепую (если бы допендрило до Визериса, чего его сестра так осмелела под хвостом у кхала -точно бы протянул лапы, чтобы и дареное назад забрать -тут уж боги видимо заступились и не стали прояснять ему мозги.) Старк тоже не знал, как пригодится его Арье чудаковатая методика мастера Фореля -но какая разница в отношении одного к родному, младшему и зависимому человеку пусть с трудным и дерзким характером, заставляющим краснеть всю женскую половину семьи и другого -к тихой, кроткой и покорной сестре: небо и земля! Так что только честь Дени, что ее покорность оказалась следствием не слабости, а куда большего ума, точнее -развитой интуиции и умения чувствовать людей. )))

-коротко и ясно: не люблю "наседок" и считаю, что "переопекать" ребенка, тем более мальчика, (а до кучи -будущего единственного наследника замка и вооруженных людей) -вообще роковая ошибка, еще хуже чем даже недоглядывать. Если ребенок "травка у поля" выживет при отборе, то ему черт не страшен, а жесткость и тогда, и чсейчас не считается серьезным недостатком, а вот переласканный и передержанный имеет больше шансов получить психическую травму, заработать фобию, сойти с ума или даже покончить с собой от столкновения. То ли дело -Кейтилин, как она относится к Роббу и прочим детям -сыновьям и даже дочерям. Давать рисковать и жить, даже чуя опасность, даже зная жизнь -вот это Мудрость. А маленького Робба я не считаю совсем потерянным, хотя повозиться придется долго, но думаю, Петир с этим справится. ))))

URL
Комментарии
2013-01-17 в 23:09 

Mefista
Могильщик культуры, инсан биафкар шайтания
А ты говоришь, дорогой камрад, что бред пишешь. Врёшь как собака, вот что.)
Кстати, мой фаворит - однозначно Мизинец. Чё-та мне сдаётся, он плохо кончит, но он всё равно прекрасно омерзителен.)
Ну, Тирион ещё, да.
А из антипатий намба ван - тупая сука Серсея.))

2013-01-17 в 23:31 

just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
Mefista, Серсея и мне антипатична, но чем-то ее можно понять -мамочки-мамаши, блин, а Джоффри -ее любимчик. Она конечно его портит вседозволенностью, но хоть не трясется при этом над ним как Лиза Аррен. Правда, Джоффри и здоровее физически -на нем инцест отдохнул в плане психики -даже Сандор долго у королевича не выдержал.

URL
2013-01-17 в 23:50 

Mefista
Могильщик культуры, инсан биафкар шайтания
Нэд Вильерс, да не мамство её бесит, а тупизна феерическая.
А с Джоффом да, всё ясно - плод родственной любви, блин, и в перспективе второй Эйерис Безумный. Задатки садиста у мальчега - дай боже.)

2013-01-18 в 00:24 

just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
леди Mefista (простите этот выпендреж, но я так всех симпатичных содневниковцев женского пола зову), да там не задатки, а бурная нереженная поросль, ибо даже легкомысленная Мария-Антуанетта голодной толпе хоть булочки предлагала, а не собственных покойничков к чаю, так сказать.

Серсея да уж, сдала -в начале опупеи это та еще сво, но в уме и выдержке ей не отказать, а вот под конец... Бэйлиш это хорошо подметил, делает одну глупость за другой... а уж этому хрену хоть и нельзя доверять по части дружбы, но вот на его диагнозы можно полагаться на все 99,9% поскольку взгляд у этого мастера плавать в мутных водах просто патологоанатомический. ))))

URL
2013-01-18 в 12:28 

Mefista
Могильщик культуры, инсан биафкар шайтания
Ничего, сэр, хоть ночной вазой обзовите, только под кровать не ставьте.)
Согласна, причём это именно психопатология+вседозволенность. Учитывая, что его готовили как наследника и про тактику-стратегию наверняка объясняли, он кладёт на них с прибором, не думая о последствиях.
сдала -в начале опупеи это та еще сво, но в уме и выдержке ей не отказать, а вот под конец...
Опять-таки да, great minds thinks alike.)) Чем дальше, тем меньше интеллекта проявляет дочура великого Тайвина, и тут я даже не делаю ей скидок на обстоятельства - наоборот, изначально не проявлявшие чудес разумности герои в таких обстоятельствах приобретают опыт и развиваются, а королева наша исключительно деградирует.

2013-01-21 в 00:41 

just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
только под кровать не ставьте.) -и над улицей не трясите. ))))

немного приколов про мелких Ланнистеров и беднягу Сандора.



URL
2013-01-21 в 00:52 

Mefista
Могильщик культуры, инсан биафкар шайтания
Нэд Вильерс, палёный нянь это прекрасно, для всех, кроме него самого.)

2013-01-25 в 19:40 

just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
с "принцессы Сандора" я укатился... XDDDD!!!!! Мирцелла отожгла почище "доброго" братца Григора. и прямо настоящей мелкой стервозиной оказалась.

Томмен -лапка. )))))

и доп. подарочек:

добрый старший братец Григор

и не менее добрый дядя Петя. XDD!!

URL
2013-01-25 в 19:55 

Mefista
Могильщик культуры, инсан биафкар шайтания
Григор сука и отвратец в принципе, его даже юмористический комикс не облагородит.)
А второе - щщикарно! Бедный дядь Петя, такой чемодан в окно пропихивать. Он - человек умственного труда, ему несподручно.))

2013-01-25 в 20:06 

just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
насчет Григора точно. Надо было Сандору ему в отместку углей в постель насыпать и сказать родителям, что тот курил в постели.

да, что-то дядя Петя сразу сложно взял -пощекотал бы пяточки -сама бы вылетела.

URL
2013-10-18 в 11:18 

Solus Prime
Саундвейв, смени пластинку! И забери детей из садика. ©Бластер
Хоть дней прошло немало, отмечусь и я.
Однозначная симпатия:
читать дальше
Частичная симпатия:
читать дальше
Однозначная антипатия:
читать дальше

2013-10-18 в 22:06 

just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
"сделал себя сам" -восхищаюсь такими, какими бы редисками они ни были. ))) Но по части порядочности и внутренней чести лучший self-made man -Давос Сиворт. )))):heart::heart::heart:

Аша Грейджой -о да, Аша педалит и в книге и в фильме. Женился бы на такой. ) Если бы вернулся. )

Серсея -согласен, сво та еще. Тайвина бы уважал за прекрасную форму по старости, но его отношение к Тириону... (((

Санса мне стала нравиться после злоключений -она все же повзрослела, не спешит за иллюзиями, зато рискует заступиться за тех, на кого бы раньше и не глянула, а ведь сама на птичьих правах теперь.

А Рамси я иначе как СноуБолтоном и не зову, не в обиду будет Джону Сноу.

URL
2013-10-21 в 17:26 

Solus Prime
Саундвейв, смени пластинку! И забери детей из садика. ©Бластер
Нэд Вильерс
Но по части порядочности и внутренней чести лучший self-made man -Давос Сиворт. - Да, но к сожалению, он служит королю, который не совсем постиг разницу между людьми и дровами, и слишком часто сжигает на кострах первых заместо вторых. Нет, конечно, Давоса Стас оценил по достоинству, но азорахайствует он зря.
Тайвина бы уважал за прекрасную форму по старости, но его отношение к Тириону... ((( - Увы, его отношение к старшим детям еще хуже. Избаловал их до самой крайней степени. А ведь Джейме-то был не безнадежен. А Серсее он напрасно внушил, что что ей дорога в королевы. Тирион сам по себе чего-то стоит, а вот близнецы нуждались в его отцовском внимании и его отцовском ремне.

2013-10-22 в 20:39 

just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")
а разве не он задавал лещей дочке у постели короля Роберта, чтобы не строила из себя Маккиавелли в юбке?

URL
2013-10-24 в 10:53 

Solus Prime
Саундвейв, смени пластинку! И забери детей из садика. ©Бластер
Нэд Вильерс
Увы, он замечал только ее неспособность к политике, которая вполне отвечала его собственным устремлением - он не хотел дочь-политика, ему нужна была дочь-королева. Тайвин не понимал, что его дочь не годится быть королевой и пытался подпихнуть ее то Рейгару, то Бобе. Он упорно отказывается понимать, что если бы Рейгар на ней женился, то сжег бы ее на костре, не прошло бы и года и весь ланнов род разделил бы ее участь. Она не просто плохой политик, она позорище. Это всех ждало, если бы ей удалось выйти замуж за принца. Нет, конечно, все бы могло обойтись... если бы она отказалась от контактов с братом, от своей спеси, своих капризов, похоти, стремления все делать по-своему, истерик... но в таком случае, ей и с Бобой было бы не плохо и это бы уже была не Серсея. Тайвин такой молодец: :los:"Роберт, женись на Серсее и я помогу тебе доиграть эту войну, которую ты и так выигрываешь! (Правда из-за моей дочки ты откинешь копыта и рога и королевство вляпается еще в десять войн, но не суть...)"
Серсея в кои-то веки оказалась права: через 1000 лет Тайвина будут помнить только как отца королевы Серсеи. Но это будет совсем не комплимент.

     

мир, в котором нету места для меня.

главная