just Skywarp
Ради разных цветов что нам ссориться в дым -ведь оттенки души, чем цветнее, тем краше. (Иллет. "Вино по кругу")

Веду запись не у себя, а потому буду краток.

 

Нагрохав еле-еле 27 листов уехал в Артемовск, отрабатывать пасхи. Приехал как раз на День Победы. Пока мылся с дороги-приводил себя в порядок-гладил -посмотрел парады в Киеве и Харькове. Блин, как же я горжусь своими родными городами (второй мне родной во всех смыслах слова -я там родился), прям согрело с утренней прохлады, хоть я и не ветеран. В общем, в Харькове курсанты физкультурных техникумов восстановили спортивные парады довоенного образца и все военные танцы, а также костюмы и даже "живые картины" -"сыновей полка". А сколько было малоизвестных но таких лиричных песен и стихов о войне! В Киеве на Крещатике представляли каждый район, коротко рассказывалось о его военном прошлом и мирном настоящем, назывались имена всех живущих и ушедших героев, а надпись была -День НАШЕЙ Победы. В то время, как на Западной героем считают Бандеру а правительство угодливо пыталось объявить 9 Мая ВСЕГО ЛИШЬ "Днем памяти" -все равно, как это и было -"День нашей Победы". Общей. Ради права на жизнь, на культуру, на чувство собственного достоинства. Ибо верить Гитлеру и Ко, что, мол, "скинем большевиков и станем сразу человеками" мог только очень недалекий и наивный человек. А в войну наивность опасна. Но ладно...

 

Артемовск весь цветет. Цветут яркой маджентой яблони-дички, появились белые свечи на каштанах, даже сакура осыпается в руках... я вовремя, одним словом.

 

Захотелось сфоткаться около "Веселых орков" -кто не знает -см. сюда. -но нет, фигте, букву прилепили назад. Хотя ладно, и так понятно, что у нас. пусть лучше весь парк в порядок приводят, особенно верхние уровни, да тиров поставят, ибо в Москве давно не стрелял именно потому, что даже самый примитивный воздушный баночный тир жрет четверть ЗП.

 

Ура! У меня есть карандаши! Все, ханец бумаге! ))


@музыка: день Победы

@настроение: лирично-ратриотично-творческое

@темы: З днем нашої Перемоги!, знову квітуть каштани, славянское ханами.