16:47 

Beyond the Mirror
Кофейник с чаем
19:06 

Самые крутые рации на свете

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Мой девятый день рождения был самым лучшим. Я получил набор трансформеров с Бамблби и Мегатроном, офигенно крутой торт в виде Оптимуса Прайма, который испекла моя мама, и пару раций. Отец сказал, что он играл с этими рациями, когда был маленьким.

— Иногда, сынок, — говорил он, похлопывая меня по плечу, — старые игрушки самые лучшие. Ты не поверишь, сколько удовольствия я получил с ними, когда был ребёнком, и теперь, я хочу, чтобы ты тоже.

Поначалу я не знал, что и думать о рациях, но всё разрешилось само собой. У папы всегда была с собой одна рация, у меня другая, и мы переговаривались между собой, как будто мы Автоботы на секретном задании.
читать дальше

Автор: DoubleDoorBastard

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, дети

21:52 

фея в шляпе
Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Меня осалили, ничего личного. Начинаю сегодня, чтобы успеть до НГ.

В течении недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.


Начнём.

День 1

День 2
Пиздец, а не день... но ок, флешмоб - это святое, так что постараюсь выродить из себя хоть что-то... хоть что-то.
1. Начала писать первый подарочный фик. Даже норм получается... кажется. А ведь когда-то полторы тыщи слов в день было для меня нормой...
2. Купила книгу про персонажей карельской мифологии. Облизываю, едва ли сексом не занимаюсь, настолько она классная.
3. Посмотрела обзор Ностальгирующего Критика на "Инспектора Гаджета". Было норм.
4. Очень неплохо пообщалась с коллегой.
5. Купила стильную открытку с сюжетом из якутской саги. Очень красивая.

Осаливаю Botan-chan, Та ещё сова
запись создана: 26.12.2016 в 00:01

@музыка: Ольга Арефьева - Снег

@темы: ежедневное, крутота и няшнота, настроение, флешмоб, ыыы

12:06 

"Феи Гант-Дорвенского леса"

фея в шляпе
Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Название: "Феи Гант-Дорвенского леса"
Автор: D-r Zlo, она же фея в шляпе
Рейтинг: PG-13
Жанры: джен, сказка, дарк-фэнтези, ангст, драма, ужасы.
Предупреждения: насилие, смерть второстепенного персонажа.
Размер: макси, 219 страниц.
Статус: закончен
Описание: Если ты умеешь видеть то, что не видят другие, это не дар - это проклятие. Если ты живешь между двумя мирами, будь готов к тому, что тебя не примет ни один из них. И любой самостоятельный шаг с твоей стороны может стать роковым и необратимым...
Комментарий от автора: Ура! Ура! Я начала процессе редактирования произведения, и, в общем, пока это заключается в том, что я хватаюсь за голову и переписываю ранние главы практически полностью. Поэтому мне будет очень важно услышать ваши комментарии и замечания, чтобы успеть их учесть и внести правки в произведение. Вы даже не представляете, как мне тем самым поможете.

Глава 1

Глава 2

art by Chyringa

запись создана: 01.06.2016 в 23:12

@музыка: Caprice - Dandelion Wine

@темы: рассказы, Феи Гант-Дорвенского леса

23:04 

lock Доступ к записи ограничен

Diana Vert
И этим ртом ты целуешь мой перстень?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:27 

немножко милоты

Aksalin


АПД:
(с)

и еще


запись создана: 14.06.2016 в 21:45

@темы: трансформеры

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

BlueBeast
Синявка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:55 

Немного о работе

Der Wolfsmann
Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
На самом деле я напиздел. Здесь будет МНОГО о работе. Вернее, о том, что именно я делал в последний месяц. Итак, на фоне истерии с патриотизмом мы делали несколько квестов по Бессмертному полку. Я отвечал за всю смысловую часть этого увлекательного действа.


Первая идея была такая: История блокады — это, в частности, история двух фронтов, Ленинградского и Волховского.Между ними было 11 километров. И это расстояние, которое можно пройти пешком задва часа, они пытались пройти шестнадцать месяцев.
Я хотел разделить команды на две большие группы, одну обозвать Ленинградским, другую — Волховским. Каждая из групп должна пройти свои задания, чтобы в конце ВСТРЕТИТЬСЯ.
Идею обломали по причине того, что дали недостаточно людей на точки. Ну, тех, которые должны рассказывать истории и проверять задания.
Тогда это увлекательное действо я трансформировал просто в историю Ленинградского и Волховского фронтов.


Дальше будет история проведения с фотографиями.


Собственно, я разработал маршрут, писал тексты рассказов для людей на точках, полностью придумал задания и сформировал книжку с заданиями.

@темы: Если бы все ребята были такие, как я, человеческая раса не смогла бы выжить., Внезапное появление обнаженной девушки сильно меняет ваши планы на ближайшее будущее., PlaySPb

00:54 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Так сложилось, что в мае я много читала про блокаду и про Ленинградский фронт - и по работе, и для себя (впрочем, почти любую информацию по работе я обычно "докапываю" для себя).

Пришла к выводу, что я ничего об этом не знаю. Ну как ничего? Примерно как питерцы в Эрмитаж не ходят. То есть набор ключевых знакомых с детства историй: Бадаевские склады-125 грамм-"осталась одна Таня" -трупы на саночках-Воронья гора-"при обстреле эта сторона наиболее опасна"-альпинисты на шпилях-Седьмая симфония-грузовики на Дороге Жизни, как-то так. Системы никакой не складывается.

В результате, например, сильно захотела почитать книгу по логистике блокады. Потому что какие-то вещи внезапные - вообще не секретные, упоминавшиеся в изданных в СССР книжках - сбивают картину. Вроде вагонов продуктовых подарков из Средней Азии. Или вот - в рамках логистики несущественно, но: работники ленинградского горфинотдела в декабре 1941 года летали в Москву. Через линию фронта, под охраной истребителей. Утверждать бюджет на 1942 год (привезли с собой несколько мешков продуктов - подарки от добрых людей из министерства). ... с другой стороны, я вот не знала, что в 1942 году, летом, через Ладогу протянули бензопровод, чтобы снабжать город горючим. Под носом у немцев, практически без подготовки! И он всю блокаду работал, а немцы не знали. Потрясающе, по-моему.

Вообще, читаешь - и смесь восхищения и ужаса. С одной стороны, героизм, находчивость и талант тех, кто воевал (теперь я знаю некоторое количество замечательно героических баек, особенно почему-то про танкистов). С другой... я помню, читала когда-то книжку о Японии во Второй мировой, думала - зачем они в это ввязались? Совершенно безнадежное дело, поддерживавшееся верой в то, что правильный японский дух (тм) компенсирует все нехватки ресурсов и т.п. Так вот, от наших командных решений иногда кажется, что как минимум Сталин тоже японец был. Потому что натуральная война камикадзе-стайл. Читаешь про Шлиссельбургский, Петергофский и Стрельнинский десанты, и волосы на голове шевелятся от ужаса. Или Любанская операция как минимум во второй половине своей протяженности (Невский пятачок почему-то не такое жуткое именно по бессмысленности впечатление производит).

... а потом, прочитавши про атаки без подготовки и матросиков в черных бушлатах, идущих в атаку в полный рост 500 метров по открытой местности, вдруг читаешь про операцию "Искра" (это январь сорок третьего и прорыв блокады) - "поскольку войска не имели опыта действий в лесисто-болотистой местности, их месяц тренировали на специальных полигонах"... и искренне ошарашиваешься. Неужто в четверг дождичек прошел?

На самом деле, прочитав про эти тренировки и поудивлявшись (какие тренировки? какой месяц? откуда на это время нашлось?), я вспомнила краткую характеристику маршала Говорова - "ругал подчиненных за слишком большие потери" и полезла уточнять - когда он получил командование Ленинградским фронтом? И да, все правильно, за полгода до "Искры", и это он придумал по очереди отводить части с линии фронта, заменяя их вторым эшелоном, и отправлять тренироваться. Очень маршал Говоров, похоже, вдумчивый был товарищ в таких вещах. Артиллерист, зануда и любитель тщательной подготовки. ... но кажется мне, он должен был Сталину еще и просто быть симпатичен, раз ему разрешали такие штуки, как переносить начало операции из-за оттепели. Наверное, он не был идеален, но пока что все, что я о нем прочитала, вызвало у меня только глубокое уважение.

... а на Лиговском, где сейчас метро "Лиговский проспект", в блокаду была булочная.

@темы: люди, история, город

13:04 

lock Доступ к записи ограничен

SSC
Разгибаю скрепы
на реконструкции

01:01 

RonaVorona
Фичок – пропущенная сценка.

На скорую руку

читать дальше

@темы: Strange Magic, Фанфики

22:28 

Песенки

RonaVorona
Очередная игрушка на переключить мозги.

читать дальше

@темы: Стихи, Музыка, Strange Magic

14:59 

RonaVorona
"Strange Magic"

Посмотрела этот милейший мульт по наводке Натали :heart:. Кто-то еще пост с гифочками обещал :shuffle:

читать дальше

@темы: Strange Magic, Кино

13:57 

Москва, сдаются две комнаты в трёшке

Галахад
Будь вежлив и помни: Скала бдит.(с)
Други, моя подруга сдаёт жильё. На дайрах не сидит, поэтому выкладываю я)

"Сдаются две комнаты в тихой трёхкомнатной квартире в трёх остановках на любом транспорте от метро Полежаевская.
Первая комната на одного человека: 12 кв. метров. В наличии: диван, телевизор, стол, небольшой комод, два шкафа, ковёр и жалюзи на окнах. Цена: 14.000
Вторая комната на двоих: 16 кв. метров. Два спальных места, шкаф 80х годов, письменный стол со стулом, настольная лампа, тумба для белья, телевизор. Цена: 16.000
В третьей комнате уже живёт девушка.
Итого оплата: аренда + коммуналка (выше указаны цены без учёта КУ, все счета, приходящие на квартиру, оплачиваете вы)
Стиральная машина и холодильник новые. Продуктовых магазинов много, все в шаговой доступности.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: интернет в квартиру проведён, кабель есть, но его фактически нет, потому что договор нужно заключать заново, но это легко решается.
В качестве жильцов рассматриваются только девушки, славяне, без животных."

Фото комнат вышлю в личку по требованию, там же выдам контакты хозяйки квартиры.

@темы: Трешка, Сдам, Москва, Комната

00:48 

lock Доступ к записи ограничен

La souris sourit
Улыбка попрекала космос чернилами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

Дочь капитана Татаринова
spero, ergo sum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

Дочь капитана Татаринова
spero, ergo sum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

Herr Wehlerstandt
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

lock Доступ к записи ограничен

Herr Wehlerstandt
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

lock Доступ к записи ограничен

Herr Wehlerstandt
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

мир, в котором нету места для меня.

главная