16:08 

lock Доступ к записи ограничен

Destarei
Совет от профессионала: если лезешь на вампира, которому хреналион лет, советую не драться перочинным ножичком
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

Sl_ai
– Хочешь знать, как я это делаю? Все очень просто: я не берегу силы на обратный путь(с) Гаттака
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

Любовь и обнимашки

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Это настолько умилительно, что я не могла не спереть :-D
Указ Томмена о узаконивании Рамси:


@темы: мы в восхищении

01:19 

Немного о ПЛиО

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.


О Теоне Грейджое из "Песни Льда и Пламени":
он точно такой же незрелый Марс, как и Энрико Максвелл в "Хеллсинге".
(про Энрико я уже расписывала тут)
И Теон демонстрирует все те же образцовые признаки этого архетипа. У него есть отец, прямо таки классический Зевс-верховный правитель, открыто высказывающийся о своей неприязни и презрении к сыну.
В мифах Арес соперничал (безуспешно) со своей единокровной сестрой-Афиной, а Теон пытается конкурировать с Ашей за расположение отца и терпит поражение.
И, также как и Энрико, Теон не способен оценить и понять что он, собственно, творит, будучи ослеплен своей гордыней и стремлением "всем им показать"(по всей видимости это-уязвимое место незрелого Марса, в дополнение к основной слабости этого архетипа-слепой ярости).
По легенде юного Ареса заточили в бронзовый сосуд гиганты близнецы-Алоады, а Теон оказывается в плену, в комфортабельном подвале с пятизвездочными пытками у сладкой парочки Русе и Рамси Болтонов.
Схожесть и трагичность судеб обоих героев наводит меня на мысль, что незрелый Марс опасен в первую очередь для самого себя.

запись создана: 22.03.2012 в 02:43

@темы: кровуська, архимандрит и архипиздец, ПЛиО и плие

21:23 

Грейджои

Ev Kazuhiko
Страх режет глубже меча
Грейджои — один из великих домов Семи Королевств. Грейджои правят Железными Островами из своего замка Пайк на одноименном острове. На гербе Грейджоев золотой кракен на черном поле. Их девиз: «Мы не сеем». Глава дома традиционно носит титул Лорда-Жнеца Пайка.
Древняя история дома:
(полностью по приложению к Игре Престолов)
Грейджои, как и некоторые другие роды Железных Островов, возводят свой род к Серому Королю, полумифическому правителю из Века Героев. Легенды утверждают, что Серый Король правил не только Западными островами, но и самим морем, и даже был женат на русалке. Тысячи лет пираты с Железных Островов - Железными людьми их называли те, кого они грабили, - сеяли на морях ужас, доплывая даже до Порт-Иббена и Летних островов. Они гордились своей свирепостью в битвах и священной свободой. На каждом островке был свой король "камня и соли". Верховного короля долго выбирали из их числа, пока, наконец, король Уррон не учредил наследственное правление, перебив собравшихся на выборы королей. Род самого Уррона пресекся через тысячу лет, когда андалы захватили острова. Грейджой, как и прочие островные владыки, смешали свою кровь с кровью завоевателей. Железные короли простерли свою власть за пределы самих островов, добывая себе владения на материке огнем и мечом. Король Кхоред справедливо хвастал тем, что власть его простирается повсюду, "где люди чуют запах соленой воды и слышат плеск волн". В последующие столетия наследники Кхореда утратили Арбор, Харренхолл, Медвежий остров и большую часть западного побережья. Все же перед Завоевательными войнами король Харрен Черный правил всеми землями, что между Гор - от Перешейка до Черноводной. Когда Харрен вместе с сыновьями пал, обороняя Харренхолл, Эйгон Таргариен отдал Речные земли дому Талли и позволил уцелевшим людям железных Островов возобновить свой древний обычай избирать своего правителя. Они назвали лорда Викона Грейджоя, из Пайка.

Новая история Дома
У Квеллона Грейджоя, властителя Железных островов, было девять сыновей. Харлон, Квентон и Донел родились от первой жены, Стонтри. Бейлон, Эурон, Виктарион, Урригон и Эйерон – от второй, из рода Сандерли с Солтклифа. В третий раз лорд Квеллон женился на девице с зеленых земель, которая родила ему хворого и слабоумного сына по имени Робин, о котором забыли. До начала саги дожили только четверо. Квентон и Донел умерли во младенчестве, а Харлона забрала серая хворь. В 14 лет Урриген потерял пальцы одной руки, срезанные брошенным Эйроном топориком. Его мать отдала сына мейстеру, но мальчик по его вине умер. После Восстания Роберта Бейлон Грейджой поднял мятеж, однако он был подавлен. Родрик и Марон, старшие сыновья Бейлона пали, а младший 10-летний Теон увезен в качестве заложника на Север. При отце росла только дочь Аша, и только ее Бейлон считал своей наследницей, полагая, что Теон, изнеженный воспитанием Старка, не годится в качестве наследника. Бейлон Грейджой умер после того, как назвал себя королем и тем самым привлек внимание Станниса и Мелисандры, убившей его колдовством. Младший брат Бейлона Эурон Вороний Глаз после инцидента с женой Виктариона был изгнан, а сам Виктарион стал командовать флотом. Самый младший из сыновей Куэлона Грейджоя, Эйрон Мокроголовый после того, как едва не утонул, стал жрецом Утонувшего Бога.

Положение на момент окончания саги
В "Пире Для Воронов" новым королем после скоропостижной смерти Бейлона Грейджоя на собрании избирается Эурон Вороний Глаз. Он одерживает вверх над многими претендентами, в т.ч. над мл. братом Виктарионом и племянницей Ашей. Эйрон планирует жениться на Дэйнерис, и отправляет Виктариона за ней, однако, судя по всему, в планы Виктариона не входит довезти Мать Драконов до брата. Что касается Аши, то согласно спойлерным главам она находится в плену у Станниса. Ее брат Теон находится в Дредфорте, куда был помещен схватившим его Рамси Болтоном, от пыток он обезумел.

Правящий дом : Грейджои .
Дома-знаменосцы Блэктайды • Ботли • Винчи • Волмарки • Гудбразеры
Гудбразеры из Камнелома • Гудбразеры с Оркмонта • Драммы
Кеннинги • Кодды • Мерлины • Миры • Нетли • Орквуды
Солтклиффы • Спарры • Стоунхаусы • Стоунтри • Сандерли
Тауни • Уиверы • Фарвинды • Хамблы • Харлоу • Шарпы • Шепарды .
Другие дома :Гудбразеры с Вороньего Пика • Гудбразеры из Глубокой Башни
Гудбразеры с Озера Трупов • Фарвинды из Одинокого Света
Уничтоженные дома :Грейайроны • Хоары


21:45 

Старки

Ev Kazuhiko
Страх режет глубже меча
Старки — один из великих домов Вестероса. Происхождение Старков восходит к Брандону Строителю и древним Королям Зимы. Тысячи лет Старки правили в Винтерфелле, называя себя Королями Севера, пока наконец Торрхен Старк, Король Преклонивший колено, не присягнул на верность Эйгону Драконовластному. С традиции, начавшейся с Торрхена Старка, этому роду принадлежит титул Хранителей Севера, что означает командование четвертью всей армии страны. На гербе Старков серый лютоволк мчится на снежно-белом фоне. Девиз Старков — «Зима близко». Родовой замок — Винтерфелл.

История Дома
Происхождение Старков восходит к Брандону-Строителю, который, по легендам, на заре Века Героев возвел Стену, отделив человеческий мир от царства Иных. Тысячи лет Старки правили в Винтерфелле, называя себя Королями Севера, пока наконец Торрхен Старк, Король Преклонивший Колено, не решил присягнуть на верность Эейгону Дракону, а не сражаться с ним. Однако, несмотря на безупречную верность и лояльность, при дворе Старков затмили более богатые и яркие андальские роды юга.
Линия Старков не прерывалась около 8 тысяч лет. Благодаря усилиям… летописца, … генеалогия лорда Рикарда Старка сохранилась в гораздо больших подробностях, нежели генеалогия глав других великих родов. Так, в крипте Винтерфелла покоятся:
Эдвил Старк, отец Рикарда Старка
лорд Виллам, обезглавлен в бою с Одичалыми
Артос Несокрушимый, младший брат лорда Виллама
лорд Доннор
лорд Берон
лорд Родвелл
лорд Джоннел, одноглазый
лорд Барт
лорд Брандон
лорд Криган, который сражался с Эйемоном Рыцарем-Драконом, а, следовательно, живший при Эйегоне IV Недостойном или Бейелоре Благословенном.

Торрхен Старк и Эйгон Завоеватель. Худ. Роман Папсуев

Далее упоминаются (очевидно, не в хронологическом порядке):
Торрхен Старк, Король, Преклонивший Колено
Эдвин Весенний Король
Теон Старк, прозванный "Голодный Волк" за то что постоянно воевал
Брандон Мореплаватель
Брандон Факельщик
Джорах
Джонас
Брандон Поганый
Уолтон Лунный Король
Эддерион Жених
Эйрон
Бенджен Сладкий
Бенджен Горький
Эдрик Снежная Борода
Брандон Ледяные Очи, его правнук.

Из них хорошо известны Брандон Мореплаватель и Брандон Факельщик. Брандон Мореплаватель любил море и однажды уплыл на поиски берега Закатного моря и не вернулся. Его сын Брандон, скорбя о нем, сжег все корабли Винтерфелла, за что и получил прозвание Факельщик. При одном из бесчисленных Брандонов, которого звали Брандон, Лишившийся Дочери, Король-за-Стеной Баэль-Бард проник в замок и подарил его единственной дочери сына, который впоследствии унаследовал Винтерфелл. Так что, как гласят легенды, в крови нынешних Старков течет и кровь Королей-за-Стеной. Во взаимоотношениях с Одичалыми Старки проявляли себя по-разному – то выступали в союзе, то воевали без пощады. Известно, что один из Старков выступил в союзе с Джорамуном из Одичалых против ужасного Короля Ночи. Свои вассальные владения Старки также получали разными путями. Замок Волчье логово в Белой гавани был воздвигнут по приказу короля Джона Старка, чтобы защищать устье Белого Ножа от нападений с моря. Его сын Рикард Старк отбил перешеек у Короля Болот и взял в жены его дочь. Тысячу лет назад Старки захватили острова Три Сестры, местные жители называют это захват «Изнасилование Сестёр», потому как они потеряли свою независимость. Ещё тысячу лет Старки воевали с Арренами за контроль над Сёстрами и в итоге проиграли. Во время этой войны грабители с Трех Сестер захватили замок Волчье логово, чтобы с его помощью укрепиться на Севере. Этот же замок был осажден Осгудом Арреном по прозвищу Старый Сокол, а потом сожжен его сыном Тейлоном Арреном. Когда старый король Эдрик Старк стал слишком ослаб, чтобы защищать свое королевство, замок Волчье Логово оказалось во власти работорговцев со Ступеней. С наступлением зимы, захватчики укрылись в замке, где их и настиг молодой король Брандон Старк по прозвищу Ледяные очи, правнук Эдрика Снежной Бороды. Он отбил назад Волчье Логово, раздел работорговцев догола и отдал их рабам, которых нашел закованными в подземельях. Говорят, рабы вывесили кишки рабовладельцев на ветвях сердцедерева как подношение богам. Болтоны склонили колена перед Винтерфеллом около тысячи лет назад, а до этого Болтоны и Старки враждовали столетиями, и не с одного Старка кровожадные лорды Дредфорта содрали кожу. Сто лет назад на острове Скагос вспыхнуло восстание, на его подавление ушли годы и оно унесло жизни Лорда Старка и сотен его людей. Карстарки – родичи Старков, получившие свой удел за доблесть их предка, убившего взбунтовавшегося вассала. Король Родрик Старк получил Медвежий остров за победу в борцовском поединке и отдал его в управление Мормонтам. Бронзовая Корона Зимы хранится в Красном замке у Таргариенов, которые получили ее после того, как Торрхен Старк преклонил колена перед Эйегоном Завоевателем. (Автор заметки по истроии дома: Илсе и Мира)

Младшие ветви
В сагу упоминаются по крайней мере два рода, основанные Старками. Примерно за тысячу лет до начала событий саги Карлон, младший сын тогдашнего Короля Севера, одержал победу над мятежным Болтоном и получил в награду собственные земли, где построил замок Карлонхолд. Со временем название замка трансформировалось в Кархолд, а Старки из Карлонхолда стали Карстарками. Карстарки — один из самых преданных Старкам домов Севера, всегда помнили, кто они и в каком родстве со Старками, так что в ходу стала поговорка: ковырни Карстарка, и обнаружится Старк, которая однако несколько утратила смысл после суда Робба Старка над Рикардом Кастарком. Грейстарки также происходят от младших Старков; были посажены в замке Волчье логово у устья Ножа, и продержались здесь 5 веков. Во время очередного мятежа Дредфорта примкнули к мятежникам, но проиграли. Род пресекся.

Положение на конец саги
Глава дома Эддард Старк был казнен по обвинению в измене королю. Его сын и наследник Робб Старк в ответ поднял мятеж и был коронован речными и северными лордами как Король Севера и Трезубца. Продолжительная кровавая война между Железным Троном с одной стороны и Королем Севера с другой закончилась, когда Робб Старк был убит в результате предательства Русе Болтона и Уолдера Фрея. Фэны считают, что по завещанию Робба следующим Королем Севера должен стать его сводный брат, бастард Эддарда Старка Джон Сноу, который сейчас является Лордом Командующим Ночного Дозора. Но так как завещание было тайным, то в данный момент в широких кругах Вестероса о воле Старка неизвестно. И на место Лорда Винтерфелла претендуют Рамси Болтон, выданный за лже-Арью Старк, и Тирион Ланнистер, являющийся законным мужем Сансы Старк.

Правящий дом: Старки (позже Болтоны) .
Дома-знаменосцы: Амберы • Болтоны • Дастины • Карстарки • Локи • Мандерли • Мормонты • Риды • Рисвеллы • Сервины • Флинты во Вдовьем Дозоре • Флинты на Кремневых Пальцах • Хорнвуды .
Рыцарские дома : Гловеры • Толхарты .
Остальные дома: Айронсмиты • Вулфилды • Кассели • Кондоны • Лейки • Лайтфуты • Марши • Моллены • Моссы • Овертоны • Пули • Слэйты • Стауты • Уайтхиллы • Уотермены • Уэллсы • Фэнны .
Горные кланы: Барли • Валлы • Лиддлы • Норри • Нотты • Первые Флинты • Харклеи .
Кланы Скагоса: Кроулы • Магнары • Стэйны .
Уничтоженные дома : Вудфуты • Грейстарки.


16:58 

Доступ к записи ограничен

хоббит-фей
Rosenbeeeeeerg
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

Доступ к записи ограничен

bakemunja
Circle in the dark, the battle may yet be won.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:14 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

lock Доступ к записи ограничен

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

Доступ к записи ограничен

хоббит-фей
Rosenbeeeeeerg
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:10 

lock Доступ к записи ограничен

Aivika Olivin
I am the eggman, They are the eggman, I am the walrus (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Престолы, третья серия.
Мне неожиданно симпатичен Варго Хоут. Хотя не, вполне ожидаемо, это ж совсем не тот Хоут, что был в книге. И несмотря на мою симпатию к Джейме, отрубание руки было внутренне прокомментировано как "все правильно сделал".
Эдмур в книге не раздражал, сериального хочется перемкнуть ананасом.
Сериальный Станнис наконец-то стал бесить так же, как книжный.
Рамси удивляет. "Из всех видов секса для нас важнейшим является церебральный", да? Парень куда умнее и тоньше, чем был в книге, и явно не ищет легких путей.

21:56 

Rita-iz-Kliri
Хочу порассуждать много и длинно про Теона, который после ухода со сцены Пса но я-то знаю, что он жив! является тем самым героем в ПЛиО, за которого я держу кулаки. Мне нравится и Тирион, и Джейме, и я желаю им счастья. Но вот прикипела я к Перевёртышу. У меня нет ни малейшего желания оправдывать этого персонажа или желать ему скорой смерти. Мне просто очень нравится его непредсказуемая линия. И весь этот образ такой жизненный, что веришь.
До "ТсД" на Теона я не обращала ни малейшего внимания. Ну бегает какой-то Грейджой, совершает странные поступки. Когда читала теоновский ПОВ, всегда хотелось закрыть лицо руками и возопить "Что ты творишь?" ибо Теон - это нечто. Сериал, который у меня категорически не идёт, придал Теону ещё больший блеск. Алфи Аллен потрясающий актёр. Так что Теон у нас что надо, а Вонючка вообще изумительный будет.
Наблюдая как Вонючка - Теон собирается по кусочкам после болтоновской психотерапии, я его зауважала и мне стало интересно, что это такой за персонаж. читать дальше

Обзорам:

@темы: ПЛиО, много болтовни

20:22 

Vacius
Qui vult, facultatis inveniet.
Твоя внешность в мире аниме
Ваше имя
Твоя внешность...image

все гадания на aeterna.ru


На меня похоже =)
//На меня, в принципе, тоже. Я, конечно, в органике рыж, но даже там, предпочитаю в одежде белый. Да, я пижон =) //

@темы: гадания

16:07 

Немного осенних листьев

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
23:07 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.


Сущность Искателя
Характер отличается неуверенностью. Постоянное раздвоение. Ты умен, имеешь разнобокие интересы. Имеешь способности к изучению языков, легко приспосабливаешься к обстоятельствам. Ты увлеченный, обаятельный, с неукротимым характером и непредсказуемыми реакциями.
Часто бываешь немного раздражительным и нервным. Иногда чувствуешь периоды острой неуверенности в себе, перерастающей в болезнь. Тип неврастеника, часто страдающего различными маниями.
Постоянная потребность быть любимым, ощущать заботу и ласку. Страх перед одиночеством нередко доводит до сумасшествия. В работе часто нуждаешься в соавторе. Тебе легче дать идею, чем воплотить ее. Склонность к философии, математике.
Отличный товарищ, умный, живой, находчивый. С тобой невозможно соскучиться. Легко сходишься с людьми, можешь завязать разговор на любую тему. Любишь независимость и свободу.
Пройти тест


Спалилась... )

@темы: пикчи, бабочки, Я, тесты

01:33 

Замечательный вопрос, которым грешат не только мамы.

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
24.10.2010 в 03:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Дочки-матери

К списку того, что я никогда не буду делать со своими детьми, пункты прибавляются постоянно, просто от наблюдения за окружающими людьми. Последний такой пункт касается дочек и классического родительского вопроса, когда она наконец выйдет замуж.

С родительской точки зрения – вопрос совершенно невинный, логичный, и в большинстве случаев задается он уже вскользь, по привычке, не задумываясь о том, как на самом деле ужасно он влияет на вопрошаемого ребенка, как капля за каплей уб...читать дальше (еще 10824 символов) >>

URL записи

@темы: люди, просто люди., перепост

09:21 

Японские пейзажи ч 8

Qui vult, facultatis inveniet.

мир, в котором нету места для меня.

главная