23:56 

Esteno-Targiz
Судьба редко взвывает к нам в тот момент, который мы выбираем сами
12.09.2013 в 23:37
Пишет yuri-senpai:

Блин, я разревелся.
Гифка. Время на просмотр ~2 минуты. Трафик, если это кого-то еще волнует.


URL записи

10:24 

lock Доступ к записи ограничен

BlueBeast
Синявка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Sakurazuka Seishirou
Причинять добро и наносить справедливость!
16:07 

lock Доступ к записи ограничен

Solus Prime
Саундвейв, смени пластинку! И забери детей из садика. ©Бластер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Pierre Joubert: вот бы кому иллюстрировать Крапивина!

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
...или Стругацких - "Полдень, XXII век"

Мышка нежданно узнала о новом для себя художнике. Причем на странице некоего "автора", которого и поминать лишний раз не берется. Но это ничего - недаром говорится, что золото в грязи не тускнеет.

Немного о самом художнике. Это малоизвестный у нас Пьер Жубер, а не слышали о нем ни мы, ни старшие товарищи, судя по всему, потому, что был он идейным скаутом - с детства и до смерти (хотя сейчас, говорят, те немногие отечественные скауты, что пережили 90-е, о нем знают). Причем дело скаутинга было для него дорогим настолько, что в немецкую оккупацию Франции, переехал на юг, где жил и сотрудничал с режимом Виши; ибо в оккупированной зоне Франции Scouts et Guides de France фашисты немедленно запретили, а в "свободной зоне" - под управлением маршала Петена - скауты остались. За что Жубер и был заклеймен и поименован коллаборационистом. Ну, а то что он еще был, ко всему прочему, и католиком (да еще сотрудничал с право-радикальными католическими изданиями), это уже в довесок. Так что советскому пионеру или советскому же художнику знать о нем было не положено. А с падением СССР и у художников, и у подростков были уже иные интересы.
Но как бы то ни было, здесь я не намерена разбирать его, Жубера, поведение и убеждения - я собираюсь показать его творчество. В конце концов, скауты - те же пионеры, только без руководящей роли партии и комсомола:). И еще с обязательной верой в бога (ну мы пока сделаем вид, что об этом забудем;) ; А картинки с откровенно религиозным содержанием мышь хитро попрятала)

Маугли. Девочки и девушки (да и мальчики тоже), нестойкие к обаянию юных созданий - крепитесь!))


Еще Маугли по-французски?

Скауты. Главная тема творчества художника. Мечтая о иллюстрациях для книг Владислава Петровича, я имела в виду именно это направление. В глазах Жубера мальчики-скауты прекрасны, и видов полны)


Мальчики-скауты - в количестве.


Девочки-скауты. Судя по всему, мсье Жубер больше любит рисовать мальчиков, а девочек почти что и не рисует (вот чучело вишистское!). Прекрасную половину юного человечества в его исполнении было найти непросто, но мышь, таки, интернет одолела, и с задачей справилась.



Еще девочек-скаутов?

Нескаутская тематика. Здесь его отдельные зарисовки и иллюстрации к разным книгам.


Добавки?

UPDATE от 5.01.2016! По многочисленным просьбам трудящихся, ПЧ и мимопробегающих, мышь - ввиду постепенного вымирания картинок Пьера Жубера в сети - выкладывает ссылку на свой архив. В архиве как те картинки, которые были использованы для этого поста, так и всякие прочие.
Архив большой - свыше 600 Мб, около 3000 картинок.
Предуведомление! Судари и сударыни, имейте в виду:
1) Картинки все очень разного качества - владеющие правами на творчество мсье Жубера люди очень жадные;
2) Названия альбомов, увы, неточные - согласно названиям папок при сохранении; точные названия книг, альбомов и скаутских ежегодников смотрите непосредственно внутри папки на сканах книжных и журнальных форзацев;
3) Имейте в виду - мсье Жубер, случалось, изображал подростковую юность в, скажем так, ее первозданном виде (хоть и редко, но все же). Лично Рамина в этом не видит ничего дурного, однако - будьте осторожны, делясь с кем-либо, открывая файлы на работе либо при слишком традиционных родителях; как сейчас принято говорить, не все картинки safe for work. Хотя, по нынешним стандартам, они невинны как "Рождение Венеры" Боттичелли, но люди в наше время и в этой стране, порой, и на невинное реагируют странно.
запись создана: 12.07.2012 в 18:09

@темы: Книжные иллюстрации

11:46 

Адмирал, военный кораблестроитель, и - просто красивая женщина:)

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Найдено здесь

Ян И - женщина - контр-адмирал ВМС Народно-Освободительной Армии Китая, она же - заместитель директора научно-исследовательского института (как указывает упомянутый выше источник, ссылаясь на сайт navy.81.cn, где и была опубликована информация о ней - вероятно, 701 НИИ), член Инженерной академии КНР, и она же - одна из ведущих китайских конструкторов-кораблестроителей.

Ян И начала свою карьеру в ВМС НОАК и в военном кораблестроении Китая в 1992 году, а известность в соответствующих китайских кругах получила, став в 1997 году инициатором разработки и главным конструктором инновационного ракетного катера "водопрорезающего" катамаранного типа проекта 022.
Ян И руководила более чем 50 различными проектами и программами и является автором 18 научных работ. В 2011 году добровольно принимала участие в боевой службе кораблей ВМС НОАК в Аденском заливе.


Ян И у модели того самого ракетного катера проекта 022, главным конструктором которого она являлась


Вот так вот.

@темы: Гендерный вопрос

00:00 

С Праздником!

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
С днем Великой Революции!

И вспомним о том будущем, которое уже не случится...



Update от 07.10.2017.
В этот год считаю нужным сделать необходимое пояснение. Тем, кто спрашивает - как же так, мышь не коммунистка, не сталинистка, и вообще чуть ли не либерал, а празднует - мой ответ таков: да, я менее всего хотела бы жить в сталинские времена. И я понимаю, что живи я семнадцатом, единственное место, где бы я могла себя чувствовать относительно спокойно (не считая Парижа, конечно) - это машинисткой при Совнаркоме, где имелось хоть какое-то количество грамотных и интеллигентных людей. И вообще любую революцию лучше наблюдать с другого берега.
Однако...

Большевики поставили жирную точку на черте оседлости и антисемитизме. Кто еще касательно Рамины не в курсе, то, как там у Стругацких: "Национальность? - Да!.." Ну, по крайней мере, на пятьдесят процентов (а по еврейским традициям на все сто).

Большевики отделили церковь от государства и отменили это трижды проклятое "Уложение о наказаниях". Нет-нет, вы почитайте, в сети эта пакость лежит и в старой, и в новой орфографии, и репринт, и сканы! Вы думаете это сейчас засилье религии и сплошная инквизиция? Вы почитайте, что там и тогда полагалось за переход в неправославную веру, какие неприятности за брак с иноверцами, за пропаганду - опять-таки! - всяческого неправославия...

Большевики отстаивали интернационализм и очень сурово относились к национализму. Большевики провозгласили равенство женщин и мужчин. И, к слову, они же провозгласили свободу личной жизни, отменив соответствующие статьи.

Уже учитывая все это мне очень, очень сложно ругать Великую Октябрьскую, даже при том, что жить в России в те времена мне бы очень не хотелось. И то, что Сталин потом многое чего из отмененного вернул, сказанного выше не перечеркивает. Вот.
запись создана: 07.11.2010 в 12:45

@темы: К праздникам всяческим

16:32 

В преддверии Праздника: дело Амелии живет!

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей

Как сообщил 1 марта The Reporter (ссылаясь на Associated Press) командующим офицером* Академии военно-воздушных сил США впервые станет женщина - генерал-майор ВВС США Мишель Джонсон.
Все, конечно, не так просто: ее назначение еще будет согласовывать Совет Академии, а перед тем Сенат США одобрит решение увеличить созвездие ее погон с двух звезд до трех*, ибо будущая должность требует. Но все-таки, почти свершившийся факт.
Пока что она занимает пост заместителя начальника оперативно-разведывательного штаба НАТО*.

Мишель барышня не только отважная (о ее наградах я скажу позже), но и образованная - образец офицера для любой страны.
В 1981 году она окончила Академию ВВС США в Колорода-Спрингс, получив степень бакалавра матметодов*. В 1983 году, будучи, опять-таки, первой женщиной среди степендиатов Родса, получила степень магистра (политика и экономика) в Оксфорде (The King's Hall and College of Brasenose), а с 1991 по 1996 - закончила командно-штабной и авиационный военный колледжи при Военно-Воздушный Университете ВВС США в Алабаме заочно. На достигнутом не остановилась, в 1999 получила магистра стратегии национальной безопасности в Национальном военном колледже при Университете Национальной обороны в Вашингтоне. А уж всяческих курсов и семинаров в ее багаже не перечислить.

Согласно сведениям официального сайта ВВС США, Мишель налетала более 3600 часов. Пилотировала, правда, не грозные истребители, а вальяжные транспортники и заправщики. Увы, женщинам в военно-воздушных силах США разрешили участвовать в непосредственных боевых действиях лишь недавно. Но тем не менее - среди птичек, ею укрощенных, числятся такие монстры, как "Гэлэкси" и "Стратосферный танкер"; а это, я вам скажу, не Як-54, и не Cessna-172. И ее награды говорят о многом. Среди прочих одиннадцати значительных, на ее груди сияет орден «Легион почёта» (с дубовым листом, значит дважды наградили!), а основания награждения - "за выдающуюся храбрость в бою"- в пояснении не нуждаются. Да и старшая по отношению к ней награда - Defense Superior Service Medal - дается, как ни странно, не за красивые глаза и белоснежную улыбку, а за за "исключительные успехи в службе и заслуги в операциях, проводимых Министерством обороны".
Вот так-то.

На всякий случай..

Для тех, кто...

@темы: К праздникам всяческим, Гендерный вопрос, Восьмое марта

15:11 

... И еще к теме дня)

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
На правах ретро:)

По улице Горького - что за походка! -
Красотка плывёт, как под парусом лодка.
Причёска - что надо!
И свитер - что надо!
С лиловым оттенком губная помада!
Идёт не стиляжка - девчонка с завода,
Девчонка рожденья военного года,
Со смены идёт (не судите по виду) -
Подружку ханжам не дадим мы в обиду!
Пусть любит с «крамольным» оттенком помаду.
Пусть стрижка - что надо,
И свитер - что надо,
Пусть туфли на «шпильках». Пусть сумка «модерн»,
Пусть юбка едва достигает колен.
Ну что здесь плохого? В цеху на заводе
Станки перед нею на цыпочках ходят!

По улице Горького - что за походка! -
Красотка плывёт, как под парусом лодка,
А в сумке «модерной» впритирку лежат
Пельмени, Есенин, рабочий халат.

А дома - братишка, смешной оголец,
Ротастый галчонок, крикливый птенец.
Мать... в траурной рамке глядит со стены.
Отец проживает у новой жены.
Любимый? Любимого нету пока...
Болит обожжённая в цехе рука...
Устала? Крепись, не показывай виду, -
Тебя никому не дадим мы в обиду!

По улице Горького - что за походка! -
Красотка плывёт, как под парусом лодка,
Девчонка рожденья военного года,
Рабочая косточка, дочка завода.
Причёска - что надо!
И свитер - что надо!
С «крамольным» оттенком губная помада!
Со смены идёт (не судите по виду) -
Её никому не дадим мы в обиду!

Мы сами пижонками слыли когда-то,
А время пришло - уходили в солдаты!


Юлия Друнина, 1961

10:05 

12 апреля как не вспомнить о EVE?

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
...да и должна же быть к этому дню новая статья?;)
Наша корпорация в полном составе и при параде поздравляет вас всех еще раз с Днем Космонавтики!
(кроме, несомненно, всяческих пиратов-ганкеров, недостойных существования даже в реальности; да перегорят их компьютеры в этот день и все последующие)

Для тех, кто считает, что размер имеет значение - файл немалых размеров))

13/04/13. Итак) Забавно, но угадал всего один ПЧ, тот, кто голосовал за №2 - девушку с белыми волосами. Это и есть моя персонажка в EVE. Интересно, отчего более всего голосов было отдано рыженькой?)
А еще *прищуривается*, мышь весьма интересуется - кто это рискнул выбрать №5?)))
запись создана: 12.04.2013 в 10:08

Вопрос: А вот интересно: угадаете ли вы, которая из них Рамина? (слева направо)
1. Загадочная и серьезная, похожа на мальчика? 
6  (30%)
2. Беловолосая смуглянка? 
1  (5%)
3. Хитрая, но романтичная рыжулька? 
7  (35%)
4. Сосредоточенная брюнетка? 
5  (25%)
5. Барышня исключительно славянской внешности? 
1  (5%)
Всего: 20

@темы: К праздникам всяческим, Игры, в которые играют мышки, Космос и космонавтика

01:51 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:34 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор
Бродила по ДА и наткнулась на меме по Песне льда и пламени. Причем у нас с его автором удивительное единодушие по большинству пунктов. Честно, как-будто сама рисовала) Но один леденит мою душу - это вопрос про любимый крэк-пейринг. Грегор/Рамси D: Не, там конечно указано, что броманс, но даже он леденит. Мне их гипотетическое общение представляется только как семинар по прикладному садизму. С докладами вроде "Хочешь овдоветь, спроси меня как" (слово сиру Клигану, у него по этой части больше опыта), "Традиции жителей севера" (Рамси делится семейными секретами снятия кожи с человека), "Создание репутации чудовища: теория и практика" и "Что делать, если обычные пытки наскучили". Идиллия ._.

20:59 

Игра Престолов

tuully
Временами читаю форум по ПЛиО. Вообще-то, я бы с большим удовольствием читанула что-нибудь из самого Мартина, а не споры вокруг его творений, но на безрыбье и рак повесился.
Так вот. Что поражает меня хронически:
1. Версии в защиту Авторитарного Правления Тайвина Великолепного.
Но это тьфу, это как бы ожидаемо. Нападки на Неда, тупицу эдакого, сволочную Кейтилин, недостаточно мудрого шестнадцатилетнего Робба, - и в противовес восхищение Тайвином.
Понимаю. Да. Помню, как бабушка читала по слогам газеты с "презентациями" генеральных секретарей КПСС, всех после Брежнева, и после каждого абзаца приговаривала: "А Сталин все равно был лучше..."
Ага, защита Тайвина из той же серии.

2. Споры про наилучшее качество воспитания в именитых семействах.
Гмм. ТАйвинушко и здесь рулит, кое-кто ему в заслугу ставит воспитание Серсеи и Джейме. И даже Тириона - типа, только гнобя и унижая его, Тайвин смог получить хотя бы из одного из своих детей Реально Крутого Политика.
Восхитительно. Все мои знания по педагогике просто аплодируют стоя, шизеют от радости и бисируют.
На всякий случай - я, в принципе, согласна с той точкой зрения, что относительно нормально воспитывали Тиреллов. И друг за дружку держатся, и хорошее впечатление на окружающих производят, и умеют идти к цели... посмотрим, поможет ли им хорошее воспитание при реставрации Драконов.
Убивают меня холивары насчет того, в чем был не прав Эддард, и кто неправее - он, воспитывая сыновей, он же, воспитывая дочерей, или Кейтилин, вмешивающаяся с прямо противоположными целями.
Убивают. Да. но еще не убили, не дождетесь.
Правда, версия, что Арью воспитывали так, что наилучшее будущее для нее - зАмок в суровых снегах, где-нибудь на отшибе, да веселый муженек-лорд, любитель охоты и танцев, не чурающейся крепкой честной драки, а именно - Рамси Сноу... да, глазочек у меня подергивается нервненько-нервненько. хехехе...

3. Авторитетные мнения про психов.
Спасите Семеро, сколько ж в ПЛиО примеров из психиатрии. Плюнь - обязательно попадешь. Там такие персонажи, такие нравы, такие монстры...
Так вот. КАЖДЫЙ участник форума высказывается в высшей степени убежденно. Он, и только он (в смысле, участник) знает Всё и Про Всех.
Остается порадоваться за нашу страну и ближайшее русскоговорящее порубежье, что так много психиатров.
ага.

4. Совсем мелочь, но приятное - я уже насчитала штук семь участников форума, хронически не разделяющих НЕ с глаголами.
Это так повышает ценность их литературоведческих и научных выкладок, что прямо ПИСК, ПИСК, ПИСК

@темы: Фантастика и Фэнтези, мысли вслух

12:31 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:35 

Доступ к записи ограничен

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

Aivika Olivin
I am the eggman, They are the eggman, I am the walrus (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:38 

lock Доступ к записи ограничен

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

Рамси Сноу-Болтон

Ересь
Akuma na Eres
Что это мы все о приятном? Давайте поговорим о негодяях.

Вот я все понимаю, в книгах Мартина много крови/кишков/насилия как и во всяком средневековье. Но это-то уже как-то совсем за гранью.
Такой же уровень тошноты у меня вызывали только комиксы про съедобных женщин.
Во время прочтения я все время недоумевала:
а) зачем такое чудовещное буээ надо было вообще придумывать?
б) почему никто из всех прекрасных-честных-доблестных лордов севера его никто не грохнул? Все же знали, чем он занимается.

@темы: Болтоны, негодяи, персонажи

21:43 

Англичанки XVI века - 1

MirrinMinttu
Do or die


Элис Брэдбридж с двумя из своих сыновей

читать дальше

@темы: Англия Тюдоров

мир, в котором нету места для меня.

главная