09:52 

lock Доступ к записи ограничен

Transformers Porn
Slash is the right of all sentient beings!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Истории с завода

Bronzen
Неуемный бубен
Доброго, уважаемые сообщники! Пока выдалось свободное время, решила поделиться с вами историями, случившимися и случающимися на родном моем заводе. Кое-чему сама была свидетелем, остальное рассказывал не один человек, из старых работяг с большим опытом. Они все в это верят, а уж стоит оно того или нет – решать вам. Расположен завод под Самарой, возможно, кто-то даже узнает его.
В большинстве своем, цеховые призраки, которых обычно хватает на давно работающих предприятиях, это работяги, погибшие по своей или чужой халатности. Но бывают и необъяснимые исключения, с них и начнем.

читать дальше

Если еще что-то узнаю, допишу. За ошибки не серчайте, только со смены приползла и записала, пока настроение есть.

@темы: это случилось на самом деле, своё, призраки и духи

01:01 

Эпидемия. Отрывок из книги «Б. Вавилонская»

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
«16 января. Кончились новогодние праздники и повалили больные. Еще Гиппократ сказал: «Раны у победителей заживают быстрее», но до сих пор влияние эмоционального фактора на изменение иммунитета к инфекционным заболеваниям практически не изучено, хотя всем известно. Кто сказал «Солдаты и влюбленные не болеют»? Болеют, конечно, но меньше. В экстремальных условиях защитные силы организма мобилизуются, при положительных эмоциях также. К праздникам все норовят выздороветь, а к первому рабочему дню их разбивают хворобы. Итак — здравствуйте, господин грипп. Похоже, скоро все отделение будет забито».

«18 января. Ты смотри, а из четвертой-то палаты дала все-таки отек легких и к утру померла. И нестарая еще баба. В общем-то ей умереть не полагалось, и сердце еще хорошее, и организм не изношен. В идеальных условиях, наверное, надо было определить индивидуальную реакцию на препараты, исследовать на аллергическую симптоматику, но это в чистой теории, а на практике — кто же в условиях эпидемии обычного гриппа вникает в разные нюансы одного из поточных больных. В патанатомии ничего интересного — ослабший организм, получается, интоксикация. Городская жизнь…»

читать дальше

Автор: М. Веллер

@темы: больницы, лечебницы, поликлиники, мертвецы, не своё, параллельные миры, рассказы

14:28 

lock Доступ к записи ограничен

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

lock Доступ к записи ограничен

Skjelle
железобетонный слэшер
порнофанфик

15:47 

Открой мне дверь!

Astra.
Я не знаю, кто ты, и как тебя зовут, но послушай меня — если ты когда-нибудь услышишь, как кто-то у тебя во дворе ломится в подъезд — неважно, твой или соседский — и кричит грубым мужским голосом: «Дверь мне открой!» — знай, что ты должен собирать вещи и бежать. Беги на другой конец города, а может, и в другой город, даже в другую страну и молись, молись кому хочешь — Христу, Будде, Ктулху, — чтобы оно тебя не достало.

А ещё лучше заведи себе животное — кошечку, собачку, рыбку, да хоть бразильского птицееда! Главное, чтобы в твоём доме было какое-то животное — оно сможет предупредить тебя о его приближении. Я сам имел аквариум с золотой рыбкой и колли по кличке Джексон, но я не сумел вовремя понять, что значила их странная гибель.
читать дальше

@темы: безумие

00:24 

Кагомэ кагомэ

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Крипипаста данной недели берет свое название от старой игры на детской площадке, в которую любят играть японские дети. Но так же, как и детская песенка «Кольцо вокруг Рози», которая появилась во время бубонной чумы в Европе, ее невинность подпорчена гротескной историей о войне, садизме и невообразимом ужасе.

Слово «кагомэ» примерно переводится как «круг», но есть и другие значения: «клетка», «окружать». Наиболее правильным переводом игры стало бы «окружим тебя, окружим тебя», так как задача остальных напугать того кто в круге резкими движениями, громкими звуками или жуткими лицами. Если выбранный ведущим ребенок вздрогнул – он проиграл.

Никто не знает наверняка, когда эта игра была придумана, но самая странная и жуткая версия ссылается на 1942 год, детский дом префектуры Симанэ в Японии.

читать дальше

@темы: дети, игры (в том числе компьютерные), не своё, рассказы

01:57 

В Застенном городе

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Они прочесывали трущобы уже несколько дней, и большинство домов выглядели опустевшими. Но Джон настаивал: прежде чем сносить такой квартал, надо убедиться, что в какой-нибудь кладовке не заперт перепуганный китайский ребенок или в отдаленном тупике не заблудилась выжившая из ума одинокая старушка. В сердце этого старого и прогнившего места вполне могли остаться обитатели, поселившиеся здесь одними из первых. Старики давно забыли об окружающем мире и уж точно сами не найдут туда дорогу.

«Готов?» — спросил меня Джон, и я кивнул в ответ. Работа Джона Спикмена, полицейского инспектора Гонконга, заключалась в том, чтобы проверить огромную скорлупу брошенных нищих кварталов и подтвердить, что там никого не осталось. Конечно, у него был проводник и вооруженный эскорт из двух местных полицейских. Кроме того, его сопровождал репортер, то есть я — фрилансер, чьи статьи периодически появляются в «Соус Чина морнинг пост».

читать дальше

Автор: Гарри Килворт

@темы: рассказы, не своё, мистические и аномальные места, заброшенные дома и недострой

19:19 

Метро Барселоны

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
С самого детства меня привлекал таинственный мир метро. Я стремилась разгадать его тайны, наблюдая в окно за игрой света и тени. Мне всегда казалось, что некие существа живут в самых дальних уголках метро, ожидая случая напасть на проходящий поезд. Больше всего меня пугало, что однажды поезд сломается и мы все будем вынуждены идти пешком до ближайшей станции. Но это все осталось только моими детскими страхами. Хотя, есть несколько интересных историй...

читать дальше

@темы: метро, не своё, рассказы

19:01 

Вареное мясо

cheny
let the water flow right through this broken soul.
Своё непутёвое детство я провёл, как говорится, в «зоне риска». Мать следила за каждым моим шагом — любое отклонение от нормы вызывало у неё истерику. Всё это из-за преждевременных родов и глупых бабских страхов.

Я не общался с другими детьми, рисовал бесформенных уродцев вместо портретов «мамы и папы», а на праздник подарил матери дохлого воробья, у которого с интересом выдёргивал спичечные лапки. Также по какой-то неведомой причине я категорически отказывался есть варёную пищу. Всё, что подвергалось варке — мясо, супы, каши — вызывало у меня настоящий припадок.

Вот так я и попал в список детишек, которым грозила шизофрения. В целях профилактики врачи навязали мне специальный режим: прогулки строго по расписанию, примитивные игрушки, книги — наглядные, разжёванные по буквам. Говорили со мной осторожно, как с пуганой собакой. Мать сильно перебарщивала: её выпученные от усердия глаза и круглый рот, которым она выделяла каждый звук, будто я был каким-то дебилом, я помню до сих пор.

Таким образом, «болезнь была побеждена», а говоря проще — задавлена, я пошёл в обычную школу, как все прочие дети, и родители вздохнули с облегчением. На протяжении восьми лет я жил своей жизнью, с её будничными неожиданностями и проблемами.

читать дальше

@темы: рассказы, призраки и духи, не своё, мертвецы, искажения времени и пространства, безумие

18:20 

Настенька

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Она хотела есть. Голод был настолько сильный, что она встала на четвереньки и принялась обнюхивать пол в поисках пищи. Пол был грязный и холодный, в нем смешивались сотни запахов, и еды в том числе. Но ее там не было.

Тщательно обследовав пол, она подползла к деревянной решетке и жалобно завыла. Из глубины дома послышался голос:
- Ах ты черт, да подожди ты! Сейчас принесу! Не вой тут только, заткнись! Она мало понимала из того, что они говорят. Но по интонации она поняла, что нужно молчать, иначе будут бить. Ее вой перешел в тихое поскуливание. Мужчина, от которого сильно разило алкоголем, подошел к клетке и поставил перед ней миску.

- Ешь давай, только быстро. Она взяла миску и быстро втянула ее внутрь клетки и поставила на пол. Жадно набросилась на еду, помогая себе руками. Еда была безвкусная, зато она утоляла голод. Несколько раз ей удавалось попробовать мясо – первый раз, когда пришли чужие люди, что-то говорили и рассматривали ее. Они дали ей соленое мясо, и она ела его в углу клетки. Ела жадно, пока люди не ушли и мужчина не отобрал остатки. Мужчина был недоволен этими людьми. Он не любил, когда кто-то смотрел на нее.
читать дальше

@темы: безумие, не своё, дети, рассказы

04:06 

Через пургу

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Володя был из железнодорожников; его дед был путевым обходчиком, а отец и дядька поднялись уже до машинистов; такая же судьба уготована была и парню — если только не закончит, по выражению родственников, какой-нибудь институт. Но и в этом случае родственники хотели, чтобы Володя работал на железной дороге; похоже, дело тут было не только в выгодности работы или в наметившейся семейной традиции, сколько в понятности для них самих того, чем будет заниматься сын и племянник.

Семья считала себя весьма обеспеченной и занимающей неплохое положение по понятиям станции Глушь. Володе светило будущее уж вовсе лучезарное — работать на железной дороге, и притом с высшим образованием. И когда Володя стал дружить с хакасской девушкой из сильно пьющей семьи, родственники горели одним желанием: как бы все это побыстрее прекратить.
читать дальше

@темы: не своё, призраки и духи, рассказы

23:51 

Тайны Байкало-Амурской магистрали

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
О строительстве Байкало-Амурской магистрали написано огромное количество книг, причем как документальных, так и художественных. Но, несмотря на это, здесь остается очень много темных пятен. Сначала информация о строительстве магистрали была засекречена, а затем искажена.

О БАМе ходит огромное количество слухов, большинство из которых являются отнюдь не выдумками. Конечно, есть и легенды, однако они только украшают правду. Когда магистраль еще находилась в процессе постройки, рабочие то и дело сталкивались с различными паранормальными и аномальными явлениями. Этот железнодорожный путь, который соединяет Советскую Гавань и Тайшет, в народе называют призрачным. Существует множество легенд, связанных с этой магистралью. Когда рабочие трудились, главной темой их обсуждения была тема призрака железной дороги. Абсолютно все строители верили, что действительно существует такое явление. Об этом активно говорили также и местные жители. Они рассказывали о том, что недалеко от них проезжал поезд, не издающий совершенно никаких звуков. Причем они не один раз являлись свидетелями такого необычного явления.
читать дальше

@темы: мистические и аномальные места, не своё, рассказы

03:53 

Якутские зомби

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Поговорим сегодня о якутских зомби. Да-да, в якутских верованиях даже им местечко нашлось, причём зомби в Якутии даже бывают двух видов — юёр и деретник. В местных жёлтых газетках время от времени (особенно во время святок) появляются статейки типа «Юёр — якутский зомби!!!11», поэтому первый вид намного более известен, хотя под описание классического америкосовского зомби больше подходит деретник.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, мертвецы, якутия

22:25 

Посмертная фотография

Reena
Воплощение внутренней борьбы бобра с ослом.
Посмертная фотография (Post-mortem photography) - обычай фотографирования недавно умерших людей.

Интересны снимки тем фактом, что изображённые на них люди — дети и взрослые, непринуждённо сидящие в кругу семьи в естественных позах, глядящие на нас большими ясными глазами с одиночных снимков — мертвы. Нет, правда мертвы, но «притворяются» живыми в разной степени успешно, в зависимости от степени разложения, мастерства фотографа и гримёра. Обычно новоиспеченных жмуров фоткали в день смерти, но случались жутковатые исключения. Жила-была себе дружная и любящая друг друга семья, но, вот незадача, член сей семьи внезапно умирает. Обезумевшие от горя родственники отказываются его хоронить и бережно хранят труп в подвале дома. Об этом (возможно, по запаху) узнают соседи и сообщают семье, что неплохо бы и закопать протухшую тушку. И тут семья решает сделать фотоснимок новоиспеченного трупа, чтобы он выглядел будто живой. Фотографию в то время считали чудом, и многие люди верили: если сделать такой снимок, то можно удержать в нём душу близкого человека, ну или, хотя бы, смотреть на это фото и вспоминать родственника. Мертвеца, уже хорошенько подгнившего за это время, причесывали, подкрашивали, «давали» в руки книгу, усаживали на стул, обнимали (нужное подчеркнуть). Фото хорошо обработанного мертвячка чаще всего получалось неотличимым от фотографии вполне себе живого и даже немного здравствующего человека.

На посмертных фотографиях обычно мы видим детей. Дело в том, что в то время детская смертность была весьма распространенным явлением — отсутствие прививок, антибиотиков и незнание элементарных правил гигиены делали своё грязное дело. Мёртвого человека было принято окружать вещами, которыми он пользовался при жизни и фотографировать его в привычной обстановке. Часто мёртвых и живых людей снимали вместе. Глядя на такие снимки, непросто угадать, где живой, а где покойник, что, собственно, и не очень удивительно. Тогдашние фотографии качеством в современном понимании не отличались. Процесс съемки тогда занимал минут пятнадцать, представьте, каково — просидеть столько в одной позе, обнимаясь с трупом. Хотя отношение к смерти в XIX веке было совершенно другое, по «общим» фотографиям часто замечаешь, как нелегко было сохранять непринуждённость детям, стоя со своими безвременно ушедшими родственниками.

(с) суть с lurkmore.to





Все фото с вики, лурка и netlore.ru

@темы: это случилось на самом деле, ссылки, не своё, мертвецы, картинки

23:52 

Пашка. Или Генка. Или Женька.

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Я психиатр, работаю в центре адаптации и социализации детей, переживших насилие в семье. Мои случаи — это не просто забитые дети алкашей и наркоманов. Это дети и подростки, так или иначе вовлеченные в насилие, совершаемое их родственниками, в качестве соучастников или безмолвных свидетелей. Вернуть к нормальной жизни ребенка, который несколько лет наблюдал, как его отец насилует и душит молодых девушек, или ребенка, который знает, где во дворе закопан труп его матери, ничуть не легче, чем если бы он сам был жертвой преступления.

Хотите статистику? Пожалуйста: из 100 таких детей примерно 45 совершают тяжкие преступления еще до своего тридцатилетия. И это с учетом проводимого лечения.

читать дальше

@темы: дети, не своё

18:07 

Шаги в коридоре

Уральский келпи
私はこの世界を愛して
Топ-топ-топ… Это мертвецы… Топ-топ-топ, это они за мной пришли! Только я с ними не пойду!
Марк Твен

Эту историю рассказала мне почти что случайная знакомая, кратковременная подружка, небескорыстно проведшая со мной буквально несколько часов. Все это время мы почти беспрерывно разговаривали, и я услышал от нее эту историю… Отнестись к ней однозначно мне непросто, и я отдаю ее на суд читателю такой, какой я ее услышал.
читать дальше
Андрей Михайлович Буровский
Сибирская жуть 7

@темы: городские легенды, дети, мертвецы, мистические и аномальные места, не своё, призраки и духи, рассказы, это случилось на самом деле

19:08 

Ещё легенды о московском метро

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Одна из самых распространенных "страшилок" - история о поезде с душами погибших во время строительства Кольцевой линии заключенных. Рассказывают, что один раз в месяц, ночью по ветке проходит поезд, который останавливается на каждой станции, но очень редко открывает двери. В кабине машиниста якобы сидит всего один человек, в форме старого образца, а вагоны по одной версии пусты, а по другой - забиты истощенными мужчинами в серой одежде. Со временем легенда обросла красочными подробностями. Так, говорят, что заключенных за провинности замуровывали в стены туннелей и сбрасывали в вентиляционные шахты. Тех, кому доведется увидеть этот поезд на Кольцевой, предупреждают ни в коем случае не приближаться к составу и не заходить в двери, если они откроются.

читать дальше

@темы: транспорт, рассказы, призраки и духи, не своё, метро, городские легенды

17:34 

Эдгар Аллан По "Маска красной смерти "

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Уже давно опустошала страну Красная смерть. Ни одна эпидемия еще не была столь ужасной и губительной. Кровь была ее гербом и печатью – жуткий багрянец крови! Неожиданное головокружение, мучительная судорога, потом из всех пор начинала сочиться кровь – и приходила смерть. Едва на теле жертвы, и особенно на лице, выступали багровые пятна – никто из ближних уже не решался оказать поддержку или помощь зачумленному. Болезнь, от первых ее симптомов до последних, протекала меньше чем за полчаса.
Но принц Просперо был по прежнему весел – страх не закрался в его сердце, разум не утратил остроту. Когда владенья его почти обезлюдели, он призвал к себе тысячу самых ветреных и самых выносливых своих приближенных и вместе с ними удалился в один из своих укрепленных монастырей, где никто не мог потревожить его. Здание это – причудливое и величественное, выстроенное согласно царственному вкусу самого принца, – было опоясано крепкой и высокой стеной с железными воротами. Вступив за ограду, придворные вынесли к воротам горны и тяжелые молоты и намертво заклепали засовы. Они решили закрыть все входы и выходы, дабы как нибудь не прокралось к ним безумие и ие поддались они отчаянию. Обитель была снабжена всем необходимым, и придворные могли не бояться заразы. А те, кто остался за стенами, пусть сами о себе позаботятся! читать дальше

@темы: классика, не своё

01:33 

Рассказы археолога

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Вообще, с копаниной мистики связано бывает много. Почему «бывает»? Иногда человек годами этим занимается и ничего такого с ним не происходит, на все рассказы только головой качает да посмеивается. А придёт момент, и понимает сам, как оно бывает. А может, так и не поймёт. И неизвестно, что из этого к лучшему.

Про то, как вещи, с убитых снятые, проблемы доставлять начинают — слышали, наверно, все. Иногда у человека, если он такую вещь при себе носит — кольцо там, медальон или значок какой, — вся жизнь начинает наперекосяк идти. Иногда бывает, хозяин по ночам во сне донимает, вернуть требует, если каска с черепа снятая, скажем, или предмет на полке стоит. А бывает, что и ничего не бывает. Хотя, наверно, не все рассказывают.

Не всегда всё так мрачно, но здесь, пожалуй, как нигде верна поговорка: «Как аукнется — так и откликнется».

читать дальше


@темы: сновидения, призраки и духи, не своё, мертвецы, выбор админа

мир, в котором нету места для меня.

главная